• Использование ингибиторов в газовой промышленности



    Использование ингибиторов в газовой промышленности стало эффективным средством устранения коррозийных разрушений, особенно с разработкой сероводородных газовых месторождений. Появились новые технологии и требования к производству ингибиторов, обеспечивающие защиту сразу всей технологической цепочки начиная от скважины, установки комплексной подготовки газа, газопровода и заканчивая газоперерабатывающим заводом.

    Любое газовое месторождение содержит агрессивные компоненты в виде двуокиси углерода, сероводорода, низкомолекулярных органических кислот и ингибиторы коррозии призваны защитить от них оборудование.

    Поэтому выбор ингибитора определяется следующими условиями:

    • составом среды и ее физико-химическими свойствами,
    • технологией подготовки и добычи газа и конденсата,
    • технологией их последующей переработки,
    • особенностями конструкции оборудования.

    Иными словами ингибитор должен положительно влиять на добычу и переработку, способствовать интенсификации процесса. На это влияют его технологические характеристики, физико-химические и защитные свойства. Среди них особое внимание надо обращать на плотность жидкости, и её вязкость. Последняя выбирается исходя из условий использования ингибитора. Если он вводится в рабочую среду, где должен обеспечить быстрый доступ к защищаемой поверхности, то должен быть достаточно подвижной жидкостью. Но если надо защитить трубопровод большого диаметра или емкость путем нанесения ингибиторной пленки, то желательно выбирать ингибитор повышенной вязкости, чтобы он не стекал с поверхности.

    Важна при выборе ингибиторов в газовой промышленности и температура их застывания, а поскольку они постепенно теряют подвижность из-за увеличения вязкости при понижении температуры, то термин «температура застывания» можно назвать условным. Хотя это важный параметр, особенно в крайне-северных районах добычи газа, где эксплуатация оборудования ведется круглогодично. При выборе ингибитора следует учитывать температуру его вспышки, важной с противопожарной точки зрения, так как это все-таки горючее легковоспламеняющееся вещество.

    Используя ингибиторы в газовой промышленности, следует учитывать, что они должны равномерно доставляться ко всей поверхности оборудования, а значит хорошо диспергировать с продуктом, и лучше всего этого можно добиться с помощью форсунок. Часто ингибиторы с этой целью используют в виде растворов, так как ввод их в чистом виде, ввиду небольших по требованию количеств, затруднено, поэтому для раствора должен использоваться совместимый с добываемым газом продукт, например, метанол, вода, углеводороды.

    При выборе ингибитора значение имеет и его склонность к пенообразованию, поэтому не стоит выбирать для защиты трубопровода, ведущего к перерабатывающему заводу ингибитор с повышенным пенообразованием, так как нежелательно попадание пены на установки очистки. Однако такой ингибитор будет весьма эффективен при защите скважинного и добывающего оборудования. При этом следует помнить, что с увеличением концентрации поверхностно-активных веществ, входящих в состав ингибитора, его пенообразование возрастает.

    Наша компания занимается оптовыми поставками ингибиторов коррозии и гидратообразования для газодобывающей и газоперерабатывающей промышленности нескольких модификаций, отличающихся как химической основой их активной составляющей, так и составом растворителей, позволяющие произвести оптимальный подбор варианта для конкретных условий добычи и переработки. Специалисты компании помогут вам оптимизировать ингибиторы по составу, учитывая специфические условия добычи в вашем регионе.